Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
Latest topics
» 七绝·美女粽子宴(嵌题)
“夫妻相”存在吗 EmptyMon 25 Jun 2012 - 8:55 by 鳌溪闲客

» 七绝·天价粽子(嵌题)
“夫妻相”存在吗 EmptyMon 25 Jun 2012 - 8:51 by 鳌溪闲客

» 七绝·故宫督造御粽(嵌字戏咏)
“夫妻相”存在吗 EmptySat 23 Jun 2012 - 11:37 by 鳌溪闲客

» 七绝·步韵暮舂斋先生诗
“夫妻相”存在吗 EmptyFri 22 Jun 2012 - 20:00 by 鳌溪闲客

» 【书讯】“李维钰杯”大赛作品结集《山外山》出版
“夫妻相”存在吗 EmptyWed 20 Jun 2012 - 21:34 by 洪边剑客

» 《黔人散曲》创刊征贺征稿启事
“夫妻相”存在吗 EmptyWed 20 Jun 2012 - 21:31 by 洪边剑客

» 【正宫】双鸳鸯·天喜海忧
“夫妻相”存在吗 EmptyTue 19 Jun 2012 - 17:34 by 鳌溪闲客

Search

Display results as :

Rechercher Advanced Search

Gallery

“夫妻相”存在吗 Empty

You are not connected. Please login or register

“夫妻相”存在吗

2 posters

Go down  Message [Page 1 of 1]

1“夫妻相”存在吗 Empty “夫妻相”存在吗 Mon 9 Aug 2010 - 23:06

九番耀

九番耀
论坛版主

中国人看到很般配的小两口总是说:你看他们多有夫妻相!这夫妻相是说两个人从气质到容貌到精神状态都看起来“像一个妈生的”。

英国研究人员的一项研究显示,与一个人相处的时间越长,那么两人在外貌上也就拥有越来越多的相似点。

研究过程中,他们让11名男性参与者和11名女性参与者通过照片对160对夫妇的年龄、魅力和性格特点进行评价。由于丈夫和妻子的照片是分开进行观看的,这些参与者并不知道其中究竟谁和谁是一对夫妻。研究者发现,参与者对事实上是夫妻的男人和女人的外貌和性格特点的评价都很类似。

“夫妻相”确有科学道理

最近匈牙利佩奇大学的科学家塔马斯·贝雷兹克表示,有夫妻相并不是人类专属的权利,在许多动物当中也有“夫妻相”的现象存在。每一个成熟的动物或人会在潜意识里依据与自己之间的相似性来选择配偶,而长得像的夫妻之间有较大的几率会拥有相同的优良基因,这对优化后代有一定的益处。

“夫妻相”成因揭秘

造就这一现象的原因是:夫妻同吃同住,彼此了解,感情日深,心心相樱一个人往往会不自觉地模仿另一个人说话办事的脸部表情和动作,天长日久,

潜移默化,脸部肌肉运动规律互相补充,向对方的方向发展,形成了一种自然习惯,产生了心理学上所说的“无声移情效应”。这种“情同一体”就促进了脸部肌肉神经模仿运动的自身感应,使容貌发生修正,甚至连眼角皱纹的变化、脸部轮廓、鼻子和嘴角等,都慢慢地相似起来。同时,夫妻间长期接吻、拥抱、性生活的和谐等满足皮肤饥饿的行动,也对夫妻面貌相似过程起到了加速作用

2“夫妻相”存在吗 Empty Re: “夫妻相”存在吗 Tue 10 Aug 2010 - 2:10

绿野悠然

绿野悠然
论坛版主

拜读了!

http://blog.163.com/qin_jianneng/

Back to top  Message [Page 1 of 1]